Mundial Japón. España hace historia. Se impone a Noruega: 22-28. Por 1ª vez llega a una final mundialista. Ante Países Bajos. Foto

espana finalista4

Foto IHF. España, finalista en el Mundial de Japón.

La selección nacional femenina acaba de hacer historia, a muchos kilómetros del territorio español. En Kumamoto, España ha logrado meterse en una final de un Campeonato del Mundo, que disputará ante Países Bajos, que también ha firmado la machada al derrotar al gigante de Rusia.

Con una actuación sensacional, el equipo de Carlos Viver, no sólo se ha impuesto a la casi invencible, Noruega, sino que en el segundo tiempo ha pasado por encima de la selección nórdica. En el descanso, igualdad en el marcador: 13-13

Fue en el segundo tiempo, cuando el juego ofensivo de España bloqueó a la fuerte Noruega y la distancia en el marcador se hizo más grande para España. Silvia Navarro, en la portería, se mostraba intratable, mientras que Alexandrina Barbosa, con 7 goles y, Almudena Rodríguez, con 6 agujereaban la maltrecha defensa rival.

Con este resultado, España conseguía su octava victoria en los 46 veces que han jugado entre sí. El próximo Domingo, 15 Diciembre, se jugará la gran final: España-Países Bajos. A las 12, 30 Horas, en la 1 cadena RTVE.