España Junior, campeona de Europa, en Eslovenia. A Portugal: 31-35. El mago, Petar Cikusa, MVP. Foto.

La selección nacional junior masculina se ha proclamado campeona de Europa, en Eslovenia, tras ganar, con autoridad a Portugal por: 31-35. En el descanso, 13-20.

La final ofrecida, en directo por Teledeporte, ha vuelto a levantar el ánimo del deporte hispano. El equipo de Jabato se desquitó de la derrota en la Main Round, con un primer tiempo de escándalo.

En la continuación, España controló la situación y una vez más ha conseguido un título en la categoría junior.

Por otra parte, el mago, Petar Cikusa, fue elegido MVP de la final.

Otro triunfo más para el balonmano español y la demostración de que hay futuro se consigue por el trabajo en la cantera.

aaaaapetar

Foto enviada por RFEBM/Slovko Kolar.

En Irún, España femenina se impone, con amplitud, a Corea del Sur: 29-23. Foto

La selección nacional femenina, camino de París, en Irún, se impuso con cierta amplitud, a Corea del Sur por: 29-23. En el descanso, 14-12.

El primer tiempo fue de claro tanteo entre ambas formaciones, con ligero dominio español, basado en una portería fuerte, con Merche Castellanos, bajo palos.

Tras el descanso, la segunda parte fue ya de claro dominio por parte del bando local. Entró en la porteria hispana, Nicole Wiggins y, en ataque, se desmelenó Marta López, con acierto en sus lanzamientos.

La diferencia en el marcador se fue haciendo más grande y España cerró su segundo encuentro de preparación olímpica con una buena victoria.

El próximo Domingo, de nuevo, ante Corea del Sur, en Artaleku.

aaaaaespua

Foto RFEBM./J. L. Recio.

España cerró su preparación olímpica, con victoria holgada ante Corea del Sur: 24-19. Foto

La selección nacional femenina cerró la preparación olímpica con triunfo holgado ante Corea del Sur por: 24-19. En el descanso, 13-6.

Fue en Artakeku, donde España terminó su ciclo de preparación, camino de París, sin "poblema"  alguno, el conjunto coreano no opuso tanta resitencia como en el primer duelo, hace unas fechas.

El seleccionador nacional, Ambros Martín, con buen criterio, dió descanso a algunas jugadoras y movio el banquillo, con rotaciones para todo el personal de pista.

Se cierra así la preparación previa a los Juegos, que dió comienzo hace ya unas semanas en la localidad gallega de A Guarda.

El equipo está convocado para el 19 de este mes, en Madrid y, al día siguiente, partirá hacia París, parada y fonda de esta Olimpíada.