Foto Somosasín. Que no falte la sal.
Desde primeras horas de la tarde, Suso González, máster en fogones y fogonillos, procedió a la inauguración de la churrascada, de la Agrupación musical, do Rosal, que se organiza anualmente, cuando la temporada estival entra en su recta muy final.
Al bueno de Suso, que toca todos los palillos, le ayudaron dos chompis: José Luis Paes, ex balomanista, con el Atl Novás, y Juanquiña, trombón en la Banda rosaleira. Los tres se repartieron una buena ración de calorcito as brasas.
Foto Somosasín.
Churrasco, criollos y chorizos componían el menú, con rosca y tartas, para la cousas de lo dulce.
Foto Somosasín.
Según el método Suso hay que dar toques a las tiras de las costillas para que se vayan entonando.
Foto somosasín.
Pronto se dieron cuenta que habían llevado un carromato de leña, pero sin trocear. Hubo que comprar carbón en bolsas.
Foto Somosasín.
Ya ha anochecido y fijense en la parte superior casi todas las costillas ya hechas.
Foto Somosasín.
Estas churrascada es cousa de tres para cocinar, pero para comer, muchos más.
Foto Somosasín.
Fijaros en los pinchos de arriba, donde se van a colgar las tiras ya hechas.
Foto Somosasín.
Llevan ya varias horas de cocinar, con el calor de las brasas.
Fotos Somosasín.
Ya se van formando la cola para entrega del pan y de las otras viandas.
Foto Somosasín.
Solo ante el fuego.
Foto Somosasín.
Fue una noche de ida y vuelta. Los usuarios de la churrascada se acercaron hacia las oito de la tarde. Cuando llevaban ya varios minutos, ellos tuvieron que volver al dulce hogar para coger prendas de abriguito.
Foto Somosasín. Felices criollos
Nada más. Sólo añadir que muchos de los organizadores se quedaron hasta las tres de la madrugada para recoger velas.
Para los jóvenes hubo música moving, que se dice.