Copa del Rey. Habemus historia. Genial 2º tiempo de V. Novás. K.O al F. Puerto Sagunto: 32-29. Gesta de los rosaleiros, Foto

aaaaabon14 2

Foto Somosasín. Alegría en el Valinox Novás.

Bombazo en el inicio de la Primera Eliminatoria de la Copa del Rey. K.O. al Fertiberia Puerto Sagunto. Ganó el conjunto gallego por: 32-29.

aaaaabon3

Foto Somosasín. Oriol Teixidor.

Se ha vuelto a hacer historia en el pabellón municipal.rosaleiro. Genial segundo tiempo del Valinox Novás. Novás, con una defensa efectiva y una primera línea atacante, en éxtasis.

aaaaabon2

Foto Somosasín. Buen trabajo de Aladino en los 6 metros.

aaaaabon1

Foto Somosasín. Pau Ferré. Ex Novás.

Sin hacer mucho ruido, Fertiberia Puerto se fue al descanso, con 15-17, a favor. Los valencianos se vieron arrasados por el ímpetu del Valinox, en la reanudación.

aaaaabon9

Foto Somosasín.

En el minuto casi 15 de la segunda parte, se hizo la luz en el templo rosaleiro. Era la noche de los laterales; Valinox Novas entraba por todos los lados de la defensa verde. Era un colador.

aaaaabon23

El marcador era claro. Pero llegó la reacción valenciana. Y ahí estaba Héctor Gil, quien en los últimos suspiros fue un muro griego.

aaaaabon16

Al finalizar la gesta del Novás, la TV gallega le entrevistó a uno de los héroes de una gran noche. Héctor, al aparato.

aaaaabon10

Ni Manu ni Trigo pudieron jugar por estar algo tocados, pero todo el equipo cumplió a la perfección, con muchas rotaciones, y sobre todo una primera línea de mucha calidad, en los lanzamientos desde ocho metros. Sobresaliente para toda la plantilla.

aaaaabon5

Se notó la batuta de Pedro Aymerich, que dirigió todo el juego ofensivo del Valinox y que marcó en momentos cruciales. Oriol Teixidor también llego a ejercer de central.

aaaaabon14

Y, como remate final, hay que destacar la lección de saber perder por parte del Fertiberia Puerto Sagunto, que aplaudió, finalmente, al público y al rival ganador. Señores, de matrícula.