Son días de mesa y mantel. Cuídate, pero no traspases las líneas rojas. Fotos

Alguno pensará que son fechas de felicidad, aunque muchos no se lo creen, a pesar de lo que nos transmitan desde más allá. Sin embargo esto es lo que no hay, frase de moda con la que se han etiquetado los momentos actuales. Esto hay que pasarlo como sea...

Son días de mesa y mantel. Os deseamos lo mejor, dentro de lo que cabe y los que quepamos en las restricciones de habitabilidad. En unos lares, seis sin niños; en otros, cinco y medio. Pero bueno, os ofrecemos unas sugerencias para sentarnos en espíritu y telemáticamente con los nuestros.

Cada uno que asimile estas propuestas a la longitud de bolsillo de "ca" uno.

anavidad1

Foto Baz Lomba. Centollo.

Posiblemente, la tarjeta no dé para mucho marisco, pero un centollo, a quien le guste, le puede sentar bien.

anavidad27

Foto Somosasín.

Hay otros que preferirán una buena empanada y si es casera, hecha

por nuestra "santa", mejor.

alimentos99

Foto Somosasín.

Se puede abrir la gira grastgronómica con un buen caldito gallego y unos entremeses.

anavidad2

Foto Baz Lomba.

Hay quien se puede entretener con unas nécoras para abrir apetito.

anavidad5

Foto Baz Lomba.

Si eres de puerto, acompáñate de unas vieiras, si el riñón te da permiso.

alimentos4

Foto Somosasín.

De aperitivo te pueden caer bien unas empanadillas.

alimentos96

Foto Somosasín.

Una mesa sin adornar es como un jardín sin flores. Esta es para siete. Te valdrá, dependiendo de donde estés.

anavidad9

Foto Baz Lomba.

Si eres de mar, sigue el condumio con pescado. De la pescadería Lecio y Loli, en A Guarda.

alimentos13

Foto Somosasín.

Antes de llegar al plato 5 estrellas, cierra el picoteo con unos camarones.

alimentos8

Foto Somosasín.

Que no falte el pan de pueblo para acompañar.

anavidad8

Foto Baz Lomba.

Siempre puedes recurrir al salmón.

anavidad20

Foto Somosbaz.

Los de carne optarán por una buena churrascada el día de Navidad. 

anavidad

Foto Baz Lomba.

Y si tu religión y tu banquero preferido te lo permiten, unos buenos percebes.

alimentos2

Foto Somosasín.

Siempre queda bien el pulpo, pero elige a la pulpeira que te lo haga.

anavidad25

Foto Somosasín.

Alguien se inclinará por las sardinas a la brasa, aunque no es su tiempo.

anavidad4

Foto Baz Lomba.

Si estás en A Guarda, aproveita la opción B, de marisco.

alimentos86

Foto Somosasín.

Y como estamos en familia, la tortilla une bastante.

 alimentos36

Foto Somosasín.

Se nos había olvidado el vino. Un buen blanco de las Rías Baixas.

anavidad24

Foto Somosasín.

Que no falte el queso de la tierra.

alimentos1

Foto Somosasín.

Dulces como éste merecen un postre asín.

 Y nada más. Feliz digestión. 

Nota

Agradecimiento a Pescadería Lecio y Loli por dejarnos retratar su pasarela de gala.