Europeo 2022. España sufrió; remontò y ganó, con apuros, a Rusia: 25-26. Foto

En la segunda jornada de la Main Round, del Europeo de Hungría y Eslovaquia, la selección nacional supo sufrir para remontar en el minuto 50 y, aunque, en el último tramo, pasó muchos apuros, finalmente, logró imponerse por un ajustado: 25-26. En el descanso, 11-12.

En esta cuesta europea de Enero, España superó, de nuevo, las adversidades sin rendirse ante el poder ruso, que llegó a tener cuatro goles de ventaja: 22-18, pero el seleccionador nacional, Jordi Ribera, otra vez, cambió el sistema defensivo y en el 50 se empataba a 23.

Los diez últimos minutos fueron de ataque de nervios para los televidentes españoles. Ya con el tiempo reglamentario finalizado, Rusia tuvo en los 7 metros la oportunidad de salvar un punto, pero el esférico, con ayuda de Gonzalo Pérez de Vargas, se fue a la madera y la selección español, de blanco, eplotó de alegría.

España se mantiene invicta en este Europeo, con cinco triunfos seguidos, y con 6 puntos en su haber, en la Main Round.