Europeo 2020. España no pudo contener a Rusia en el 2º tiempo: 31-22. Foto

En su vuelta a la competición continental, la selección española cayo derrotada, claramente, por Rusia, que, a pesar de las bajas, fue superior a España, en la jornada inaugural del Campeonato de Europa 2020 Dinamarca, en partido disputado en el Jyske Bank Boxen. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Juan de Dios Román, ex seleccionador nacional y ex presidente de la RFEBM. Las jugadoras españolas llevan un brazalete negro.

Comenzó bien España, su dominio en el marcador duró muchos minutos durante el primer tiempo,pero  antes de irse a los vestuarios, Rusia apretó y ya se fue al descanso, con ventaja: 13-11.  La maquinaria rusa no se atascó y en la continuación, aumentó la ventaja del equipo de Anbros Martín. Y se llegó a ese 31-22 definitivo, contundente para una España, que se ha plantado en Dinamarca, fuera de forma como selección.