Fue el pasado 10 de Diciembre. Disfruta, aunque sea por imágenes, de la Festa de Pisa de la castaña seca, en la localidad lucense de Folgoso del Caudel. Hubo romería; se siguió con la tradición de utilizar, antiguamente, la castaña seca, en lugar de la patata, que aún no se daba por esos lares.
Se recogía en sacos la castaña y así se secaba. Posteriormente, se preparaba casi como único alimento. Esa tradición se cumple en esta romería de Froxán, una pequeña aldea, en el municipio de Lugo. Organiza la Asociación Fonte do Milagro.
Después de cumplir con el ritual del secado de la castaña, hubo baile, cantos y, por supuesto, a comer y beber, que la vida es un día y medio. ¿A que no sabéis ustedes vosotros que se comió? "Efestivamente", castañas. Estaría bueno.
Disfruta con las fotos de Santi Baz Lomba, que no se pierde una.
Foto Santi Baz Lomba.
Foto Santi Baz Lomba.
Foto santi Baz Lomba.
Foto Santi Baz Lomba.
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Buen provecho...